В Уфе на жителей дома обрушился водопад из кипятка

В Уфе на головы жителей многоквартирного дома обрушились десятки литров воды. И виной тому вовсе не дождь, а лопнувшая на чердаке труба с горячей водой. К слову, сейчас здесь идет капитальный ремонт крыши. Но рабочие утверждают, что трубу не повреждали.

Эта дыра в потолке и осколки бетона на полу – будто следы от попадания боевого снаряда. Но на самом деле такую беду сотворила вода. Десятки литров прорвали натяжной потолок и затопили квартиру Натальи Изибаевой и ее соседей снизу. Самое обидное, говорит женщина, ремонт, который она сделала год назад и вложила больше 150 тысяч рублей, теперь насмарку.

Мы были все полностью в воде. На нас тут капало. Мы тут ковшиками, ведрами как могли все собирали. Кто-то там собирал возле входа, чтобы дальше не пошло к соседям, тряпкой сюда. Все равно у нас не получилось сохранить нижний этаж, потому что у них промокло все.

Наталья Изибаева, жительница дома №39 по ул. Калинина

Женщина говорит, что раньше сверху что-то постоянно протекало. И новым пятнам на потолке уже не удивлялась. А начатому ремонту кровли вроде можно было бы и радоваться. Но Наталью тревожат то, что с началом работ наверху появились новые проблемы.

В момент визита нашей съемочной группы удалось застать на крыше рабочих. По их словам, прорыв трубы стал полной неожиданностью, ведь коммуникации они не трогали. Члены бригады даже сделали видео и фото сразу после ЧП. Говорят, труба прогнила.

За день мы видели, что капает. Значения не придали. Фонтаном раз дало. Мы работали буквально 2-3 метра от нее. Труба действительно полностью гнилая по периметру. А нам еще там делать, ту сторону делать.

Руслан, рабочий

За комментарием мы отправились в ЖЭУ №79, которое обслуживает дом. Вот только руководства в тот день застать не удалось. Позже нам удалось связаться с главным инженером по телефону. И он пояснил, что отвечать должна подрядная организация, взявшаяся за ремонт крыши.

Абсолютная это их вина. До этого никаких прорывов, ничего не было. Тут они приступили к работе и такое. Они там уронили кровельный материал или что-то еще. И по трубам, скорее всего, ходили.

Тагир Гараев, главный инженер  ЖЭУ №79

В любом случае, жильцы пострадавших квартир намерены добиться справедливости. Они планируют оценить причинённый ущерб с помощью юристов и обратиться в суд. Видимо, только служителям Фемиды будет под силу определить, кто понесет ответственность за потоп.