В Башкирии инвесторы получат субсидии на объекты придорожного сервиса

Инвесторам Башкирии могут компенсировать затраты на объекты придорожного сервиса из регионального бюджета. Сумма компенсации достигает до 30 миллионов рублей. Это 50% затрат на строительство транспортной и инженерной инфраструктуры.

В Башкирии планируется постройка более 1 тысяч объектов. Для них разработаны типовые архитектурные решения. В генеральном плане уже утверждены 135 земельных участков. Они могут предоставляться без торгов при условии, что на предприятиях будет создано от 25 рабочих мест.

Придорожный сервис для нас – одно из важнейших направлений. Типовые решения и единый стиль подчеркнут национальный колорит для узнаваемости региона, а также позволят инвесторам не прибегать к разработке собственных архитектурных и стилистических решений.

Андрей Назаров, премьер-министр правительства Башкирии 

Конечно, для получения субсидий существуют некоторые условия. Так, например, объём инвестиций в проект должен составлять не мене 50 млн рублей. А для районов севера-востока Башкирии и Зауралья не менее 10 млн рублей.

Задача – создать в регионе до 1 тысячи новых объектов придорожного сервиса и до 1 тысячи под реновацию, чтобы улучшить качество, условия и внешний вид объектов. Около 5 млрд рублей – объем потенциальных инвестиций, которые уже находятся на рассмотрении.

Рустам Муратов, министр экономического развития и инвестиционной политики