Андрей Назаров прокомментировал кадровые перестановки в кабмине Башкирии

Вице-премьеров башкирского правительства отныне 9. Должность первого заместителя премьер-министра останется у Илшата Тажитдинова, который будет курировать национальные проекты, ОЭЗ «Алга» и обеспечивать работу правительства.

Первым вице-премьером также назначен нынешний министр экономического развития Рустам Муратов, который будет отвечать за инвестиционную деятельность и стратегию развития республики. Остальные 7 вице-премьеров: Раиф Абдрахимов,  Ирек Сагитов, Ленара Иванова, Ильшат Фазрахманов, Борис Беляев, Азат Бадранов и Роман Семандуев – сохранили за собой свои кресла.

Созданные министерства транспорта и дорожного хозяйства возглавит Алан Марзаев, Министерство торговли и услуг – Алексей Гусев и Министерство строительства – Рамзиль Кучарбаев. Кроме того, в состав правительства войдут руководители Корпорации развития Наиль Габбасов и Центра стратегических разработок республики Рустем Давлетов.

В целом задача правительства – быть еще более эффективным, давать те результаты, которых ждут от нас наши граждане, независимо от того, что у нас сейчас сложная обстановка и с бюджетом, и в целом из-за пандемии коронавируса. При этом мы не оставляем амбициозную цель сделать Башкортостан одним из лучших регионов РФ как с точки зрения комфортности проживания, так и с точки зрения экономических результатов.

Андрей Назаров, премьер-министр правительства Республики Башкортостан