В Башкирии разработают новую меру поддержки медработников

Радий Хабиров встретился с врачами Республиканской станции скорой медицинской помощи. Как рассказал главный врач станции Аяз Камалов, в период коронавирусной инфекции нагрузка на медиков значительно выросла, начали работу специальные эпидбригады, выезжающие к пациентам с симптомами нового заболевания.

В сутки коллектив станции обслуживает до 1700 вызовов от жителей Уфы и Уфимского района. Главврач отметил, что крупным микрорайонам города нужны свои подстанции для оперативного приезда скорой. В частности, такая необходимость существует в Затоне. Глава Башкортостана пообещал рассмотреть возможность укрепления материальной базы в этой части.

Как настроение у врачей? Есть выгорание, я очень их понимаю, и мы сейчас с Максимом Васильевичем решаем, как мы можем поддержать наших медиков, что мы можем сделать. Полгода они выстояли, но многие переболели. Нам нужно сейчас проработать новую меру поддержки, пролечить как-то, может, санаторий под них отдать, думаем.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Радий Хабиров поблагодарил специалистов за большой объём выполняемой работы и профессионализм, отметив, что в регионе и дальше будет развиваться поддержка здравоохранения.