В Уфе учитель, обвиняемая в издевательстве над ребёнком, прервала молчание

История об учительнице начальных классов уфимской 44-й школы получила общественный резонанс. Люди встали на защиту педагога. Напомним, образовательное учреждение на прошлой неделе оказалось в центре скандала. Аудиозапись нашумевшего урока распространили в интернете. Мнения разделились. Десятки звонков в поддержку учителя раздались не только в приемной директора школы.

Поникший взгляд педагога и отчаяние в глазах. Еще на прошлой неделе учительница 4 «Г» была на грани увольнения, но на ее защиту встали родители. Екатерина Соколова в 44-й школе работает 29 лет. За это время она выпустила 12 начальных классов. Но такой инцидент произошел впервые. Педагог подтверждает, что голос на аудиозаписи ее.

Все дети разные, кто-то понимает шёпотом, кому-то нужно сказать несколько раз, а кто-то не понимает громкого голоса. – Мальчик говорил, что вы били его головой о парту. – Это неправда. – То есть детей вы не били? – Нет, конечно. За свой многолетний стаж никогда ни к кому не прикасалась.

Екатерина Соколова, учитель 4 «Г» класса школы №44 г. Уфы

В минувшую пятницу в школе прошли многочисленные проверки. Комиссии приезжали одна за другой. Следственный комитет продолжает расследование. Но после того как история получила огласку, в социальных сетях появились сотни комментариев в поддержку Екатерины Соколовой. Хорошо про классного руководителя отзываются и родители 4 «Г».

В школе прошло родительское собрание, где с мамами и папами учеников встретились не только классный руководитель, но и администрация школы, а также уполномоченный по правам ребенка Милана Скоробогатова. Педагог Екатерина Соколова попросила прощения у учеников и родителей.

Подтвердились некорректного высказывания в адрес одного из учеников 4 класса. Факты жестокого обращения с учениками, такое как заклеивание скотчем и удары о парту, пока не подтвердились.

Милана Скоробогатова, уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан

В свою очередь взволнованные родители на собрании просили администрацию оставить учителя. Сейчас с детьми будут работать команда лучших психологов Уфы. Они будут не только присутствовать на уроках, но и во внеурочное время проводить тестирования, чтобы выяснить психологическое состояние учеников 4 «Г».