В Уфе прошел экомарафон «Чистые берега»

Активисты очистили  берег реки Уфы и собрали более 9 тонн мусора. Участниками стали студенты, работники различных организаций и все неравнодушные жители Уфы.

Такой улов у Анжелики Нововой. Мусорный мешок она заполнила довольно быстро.  Летом в Сипайлово вдоль берега уфимки отдыхающих много. Поэтому и отходов остается немало. И Анжелика решила внести свою лепту в очистку родного города.

На очистку берега реки вышли несколько сотен человек. Одним из самых многочисленных был десант аграрного университета. Вооружившись перчатками и мешками, на борьбу с мусором отправились 50 студентов. Поддержать уфимцев приехали и жители других регионов.

Мы видели афишу и не могли пропустить это мероприятие. Культура, к сожалению, отсутствует. Это повсеместное явление. И кто, если не мы, будет менять эту ситуацию?

Марина Дворникова, блогер /Москва/

В этом году в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» в республике прошло 400 акций по очистке водоемов. Мусор убрали почти на 2 тысячах км береговой полосы. А в сегодняшнем мероприятии участие принял и руководитель Минэкологии региона.

Экомарафон прошел в рамках акции «Вода России». За 6 лет она стала самой массовой в стране и объединила более 5 млн человек. Активисты поработали на славу, кто-то опустил в контейнер не один мешок. Итогом экомарафона стало 9,5 тонн собранного мусора.