В Уфе 11-летней девочке с ДЦП срочно нужна помощь

В Уфе 11-летней Арине Бардуковой с ДЦП необходима коляска для передвижения. Чтобы перемещаться по квартире, ей нужна помощь родителей. Новая коляска существенно облегчит жизнь семье. Для этого необходимо собрать 125 тысяч рублей. За месяц удалось собрать только треть суммы.

Так начинается каждое утро для Арины и ее родителей. Обязательные процедуры как ежедневные муки. У девочки есть коляска, но она из нее выросла. Чтобы проехать даже по квартире, нужна помощь.  В полтора года врачи поставили ДЦП. Арина родилась раньше положенного срока, весом 900 грамм и ростом 32 сантиметра. Врачи советовали родителям оставить ее в детдоме, но Лилия всегда мечтала о дочке и отказываться от нее не собиралась.

Ближе к трем годам заговорила, а в четыре уже пела песни. Вот только первые шаги так и не сделала. У девочки вывихи тазобедренных суставов, но шанс, что когда-нибудь Ариша пойдет, есть. Операции, металлические конструкции, курсы реабилитации приближают девочку к заветной цели.

Она у нас очень умная, способная. Ей же нужно в жизни тоже чему-то учиться, ведь не всегда мы в жизни сможем быть рядом. Чтобы она не была ущемленной. Поэтому нам нужна коляска.

Лилия Бардукова, мама Арины

Сбор ведется не только для Арины. В таком же положении находится и 16-летний Роман Галактионов из Стерлитамака, который тоже нуждается в инвалидной коляске с электроприводом.

На сегодняшний день собрана одна треть суммы. Общая сумма двух колясок – 245 тысяч рублей. Это кажется не очень большой суммой, но для родителей, содержащих детей инвалидов, – огромная поддержка.

Ирина Лобаева, координатор по работе с партнерами благотворительного фонда «Потерь нет»

И такую поддержку может оказать каждый житель республики, пожертвовав любую сумму денег. И тогда у детей появиться возможность самостоятельно передвигаться,  чаще бывать на свежем воздухе и познакомиться с окружающим их миром.