Стала известна судьба мальчика с вывернутыми ногами из Уфы

Мальчику с вывернутыми ногами предстоит несколько сложных операций. Напомним, его обнаружили летом на улицах Уфы. Волонтёры забили тревогу после того, как узнали, в каких условиях живет семья ребенка. Нашёлся спонсор – местный предприниматель, который затеял ремонт в жилище. Сейчас работы почти завершены.

«Тебе удобно ходить? У тебя ничего не болит?» На подобные вопросы Дима реагирует скорее с недоумением. Он привык, что его правая ножка вывернута внутрь. У мальчика врождённое косолапие.

До 6 месяцев нас гипсовали. 4 года мы туда бегали. И анализы сдавали.

Клавдия Кошелева, мама Димы

История Димы Кошелева стала известна республике этим летом. Видео сняла волонтёр. Уфимка заметила хромающего мальчика, который в жару был в резиновых сапогах.

Операцию Диме назначили в центре Илизарова. Кошелевы должны были прилететь туда 6 октября. Но из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в учреждении временно перестали проводить плановые госпитализации. А как раз к таким отнесли операцию Димы. Ему предстоит несколько этапов хирургических вмешательств. Врачи говорят: исправлять нужно обе ноги.

Нам сказали, что надо оперировать обе ноги. Просто одна сильнее вывернута, но выправлять надо обе.

Клавдия Кошелева, мама Димы

Помочь Диме захотел уфимский предприниматель. Дома у Кошелевых сейчас почти завершён ремонт. Так выглядела квартира летом. Голые стены. Мама Димы говорит: боролись с тараканами и клопами и несколько раз переклеивали обои.

Ремонт хороший сделали. Как будто в съёмной квартире, не в своей.

Клавдия Кошелева, мама Димы

Клавдия Кошелева надеется, что все необходимые операции проведут за несколько месяцев. В следующем году Диме исполнится 7 лет, и он должен стать первоклассником. Мама мальчика переживает, что иначе сына могут дразнить. Говорит, именно поэтому не отдавала его в детский сад. Хочет ли в школу, Дима пока не определился, но уже уверен, кем станет после. Говорит, водителем, и автомобилей в его гараже будет не меньше, чем под кроватью. Для осуществления мечты нужно как минимум ещё 12 лет до совершеннолетия и несколько операций. Ведь далеко не всегда лечит только время.