В Минпромторге рассказали, будут ли закрывать магазины и общепит

Закрывать из-за коронавируса кафе и магазины пока не планируется. Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров журналистам ТАСС. Однако, по словам главы ведомства, заведения должны четко соблюдать все предписанные санитарные нормы, чтобы избежать распространения инфекции. 

Мантуров отметил, что однозначного ответа тут нет, поскольку эпидемиологическая обстановка в регионах страны разная. Ответственность за принятие решений лежит на руководстве судъекта, напомнил министр.

Однозначно ответить на этот вопрос сложно, потому что в каждом регионе разная эпидобстановка, и руководство региона в соответствии с ней принимает решение. Что касается предприятий сервиса и торговли, сегодня при соблюдении всех требований, которые предъявляются Роспотребнадзором, продолжение работы выглядит весьма реалистичным, если не будет дальше нарастать большое количество заболеваний

Денис Мантуров, глава Минпромторга РФ

Министр добавил, что власти также отрабатывают с промышленностью РФ алгоритмы перевода на удаленную работу части сотрудников, если это не влияет на деятельность компаний.