В Башкирии начнут увольнять за отсутствие маски

Чиновников Башкирии могут уволить за отсутствие медицинской маски на рабочем месте. Об этом заявил глава республики Радий Хабиров. Так, во всех государственных предприятиях с 15 октября будут действовать обязательные санитарные нормы. Ношение масок - одна из них.

До 18 часов 15 октября органы государственной власти, администрации городов и районов, подведомственные органам власти учреждения должны принять свой внутренний регламент по соблюдению санитарных профилактических норм, сказал Хабиров.

«Андрей Геннадиевич, коллеги руководители, если вы в коридоре увидели своих подчиненных без масок, делайте им замечание, два раза не услышал — вплоть до увольнения. У нас много наших коллег болеют сейчас. Если мы все заболеем, мы как республикой управлять будем?»

Радий Хабиров, глава Башкирии

Также руководитель региона перевел совещания в онлайн-режим. 

«Все совещания проводите в онлайн формате, в зуме, уже все знают, как там работать. Почему это важно? В органах разного уровня власти работают десятки тысяч людей, важно беречь себя и своим примером показывать населению как нужно вести себя в нынешних условиях. Мы приняли решение: вход без масок в здания администраций городов и районов запрещен, если у людей, которые пришли, нет своих масок, то их должны обеспечить ими»

Радий Хабиров, глава Башкирии

16 октября сотрудники контрольного управления начнут проверку выполнения поручения главы и соблюдения масочного режима во всех органах власти и подведомственных учреждениях.