В Башкирии из-за коронавируса могут еще продлить каникулы

Если эпидобстановка в регионе не улучшится к 4 ноября, то школьные каникулы могут продлить. А пока дети будут отдыхать, в образовательных учреждениях  проведут  тотальную дезинфекцию. Об этом говорили в правительстве республики. 

Глава Башкортостана в онлайн-формате провел «Здравчас». Радий Хабиров еще раз подчеркнул, что в помещениях посетители и сотрудники должны быть в масках. Совещания необходимо проводить в дистанционном режиме. Глава региона напомнил о необходимости ужесточения мер санитарной профилактики во всех государственных и муниципальных учреждениях, а также в общественных местах и на транспорте.

Проследите, чтобы и кто работает, и кто пришел в администрацию, были в масках. При этом нужно организовать масочный фонд, чтобы не было такого, что кто-то пришел в администрацию без маски, а вы его не пускаете.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Министр здравоохранения Максим Забелин сообщил, что сегодня в ковидных госпиталях развернуто 3673 койки, более 500 мест находится в резерве. Высокий охват тестирования позволяет проводить в среднем 7 тысяч исследований в сутки. Все больницы укомплектованы запасом медикаментов и дезинфицирующих средств более чем на месяц вперёд. Регулярно идёт их пополнение.