Жительница Башкирии стала жертвой «целительницы»

32-летняя жительница Октябрського стала жертвой лже-целительницы. Обманным путем она забрала у горожанки три тысячи рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Приметы мошенницы: на вид около 30-40 лет, полная, рост около 160-165 см, темноволосая. Женщина была одета в кофту и длинную юбку зеленого цвета.

Со слов потерпевшей, она работает флористом в цветочном магазине, в день случившегося, в магазин зашла женщина. Незнакомка спросила, работает ли сегодня напарница потерпевшей, на что продавец ответила ей, что сегодня её нет. После чего злоумышленница, начала говорить потерпевшей, что на ней порча и необходимо её быстрее снимать, и что она может ей в этом помочь. Потерпевшая согласилась, и сама не понимая как, слушая незнакомку, отдала ей с кассы почти 3 тысячи рублей. В какой то момент продавцу на сотовый телефон раздался звонок, и в это время злоумышленница вышла с магазина и скрылась с места преступления.

пресс-служба МВД по Башкирии

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело. В настоящее время они разыскивают злоумышленницу. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Уважаемые граждане! Полицейские настоятельно рекомендует гражданам не верить в сказочные обещания решения проблем, в магические варианты улучшения жизни.

пресс-служба МВД по Башкирии

Видео: МВД по Башкирии.