Власти Уфы рассказали, сколько подъездов дезинфицируется в сутки

В Уфе продолжают проводить дезинфекцию подъездов многоквартирных домов. Ежедневно обрабатывается около 350 объектов в одном районе столицы, а во всем городе – около пяти тысяч жилых зданий.

Обеззараживают входные группы, тамбуры, холлы, коридоры, лестницы. Параллельно обрабатывают контейнерные площадки, расположенные во дворах домов, урны и скамейки. Работы ведут согласно графику.

Вот девушки, которые убираются в подъезде, они все вытирают после нас, чтобы выглядело все красиво, и все очень хорошо проходит.

Назиль Фаткуллин, дезинфектор

В день на местах работают две-три бригады, по 2 человека. Обработку ведут как клининговые компании, так и работники администрации, привлечены дворники и другой обслуживающий персонал. Реакция жителей на дезинфекцию неоднозначна. В данный период обработка ведется новым средством Virbac, которое не имеет ни запаха, ни цвета и, по словам специалистов, не несёт никакого вреда. Поэтому привыкшие к запаху хлорки горожане не верят, что обеззараживание проводилось.

Но все привыкли к запаху хлорки и поэтому не верят, что обработка проводилась. На каждую обработку мы стараемся брать справки у старших, либо у жителей, у старших по подъезду и ежемесячно актами закрываем.

Антонина Самойлова, начальник отдела эксплуатации управления ЖКХ Кировского района