Жители Уфы возмущены полосой препятствий вместо ремонта двора

45 дней отсутствовали, а появились только после жалоб. В Уфе жители сразу нескольких многоэтажных домов недовольны работой подрядчиков по программе «Башкирские дворики». Благоустроенный объект должны были сдать еще в начале августа, но даже на середину октября этого не сделано.

Благоустройство этого двора между 21, 23 и 25 домами по улице Губайдуллина в Уфе началось в июне, но к середине октября здесь лишь строительный мусор. Работы ведутся по республиканской программе «Башкирские дворики». Жильцы многоэтажек ситуацией возмущены и переживают за безопасность детей, которые ходят каждое утро в соседние детсад и школу.

Работа совершенно некачественная. Вот они асфальт старый отковыряют – и пожалуйста, вот эти вот кучи здесь складывают. И там, за домом нашим, тоже кучи мусора, кучи асфальта, кусков, старых бордюров везде лежат.

Найля Габдрахманова, жительница г. Уфы

По проекту должны были создать отдельно детскую, спортивную площадки с мягкими покрытиями, а также посадить деревья. Жители многоэтажек просят сохранить естественный ландшафт – зимой с этой горки катаются дети. Но ничего из запланированного пока нет.

Уфимцы заметили, что уже поменялись три бригады рабочих. Новая вышла после того, как коллективные обращения отправили в органы власти. Бригадир заявил нашей съемочной группе, что до конца недели приведут в порядок эту территорию.

Оператором республиканской программы «Башкирские дворики» выступает МинЖКХ. Как пояснили БСТ в министерстве, ситуация по проблемным объектам находится на особом контроле.

На сегодняшний день у нас есть небольшое отставание. Проводятся выездные проверки, выезжало Министерство ЖКХ, подрядчик, администрация. У подрядчика есть понимание, что сроки срываться не должны. Будут наложены штрафные санкции. Мэрия заверила, что работы завершат до 30 октября.

Николай Ельников, заместитель министра ЖКХ Республики Башкортостан

Уфимцы многоэтажек по улице Губайдуллина вспоминают, что радовались тому, что двор попал в программу. И надеются, что все работы будут завершены. Потому что пока это все полоса препятствий как для взрослых, так и для детей.