Ремонт ипподрома и планирование турниров: как живет башкирский конкур

В связи с пандемией многие соревнования в данном виде спорта отменились, но спортсмены, несмотря на это, продолжают упорную подготовку к будущим стартам.

Сезон на ипподроме «Акбузат» закончен, а посему здесь начался своеобразный косметический ремонт. Улучшают  беговые дорожки, поля и не только. В ближайшее время планируют уделить внимание составу конского поголовья, возможно, и он претерпит изменения.

Надо использовать время в стратегических целях.

Ольга Данилова, главный тренер ипподрома «Акбузат»

Извлекают пользу из свободного времени и гости из Москвы. Варвара Луканова прилетела к маме и бабушке. Здесь, в Уфе, тренируется под руководством именитой спортсменки. Ольга Данилова сама победительница и призер этапов кубка мира. Единственный мастер спорта международного класса по конному спорту в Приволжском и Уральском округах. Именно поэтому Данилову приглашали работать и в Екатеринбург, и в Казань, поступали и предложения из Москвы, но она предпочла вернуться домой и здесь развивает конкур.

Занимаюсь с Ольгой Анатольевной, она очень хорошая. Много подсказывает мне по выездке, ошибки исправляет.

Варвара Луканова, обладатель второго взрослого спортивного разряда по конкуру

Мария Казакова в этом виде спорта почти 10 лет. В нынешнем сезоне планировала выполнить разряд кандидата в мастера спорта. Но из-за отмененных соревнований сделать это не получилось.

Должны были поехать в Саратов, но из-за коронавируса все отменилось буквально неделю назад.

Мария Казакова, обладатель первого взрослого спортивного разряда по конкуру

В ближайшее время на ипподроме закончится ремонт манежа. Именно там уже сейчас руководство планирует провести ряд турниров республиканского и всероссийского масштаба в зимний период.