Назван лучший способ защиты от коронавируса

Терапевт Ольга Бурлакова назвала лучший способ защититься от коронавируса. Она рассказала изданию NEWS.ru, что промывание носа - это самый действенный способ защиты, так как все вирусы скапливаются и размножаются именно там.

Выработка слизи является частью здорового функционирования организма. Особенно активно она происходит в холодное время года, потому что нос пытается согреть и увлажнить воздух, которым вы дышите, прежде чем он попадёт в лёгкие. Однако скопление слизи в носу повышает вероятность заражения вирусными заболеваниями.

Ольга Бурлакова, терапевт

Эксперт рекомендует использовать щелочной раствор - в воде можно развести морскую соль или приобрести аналогичное средство в аптеке. Промывать нос необходимо при помощи носового душа каждые 3-4 часа.

Морская соль не только вымывает слизь, но и обеспечивает поддержание в носу щелочной среды, в которой вирусы не живут.

Ольга Бурлакова, терапевт

Защититься от ОРВИ также поможет оксолиновая мазь, которая обладает противовирусным действием. Однако, как считает специалист, более эффективным средством является хозяйственное мыло, оно создаёт в проходах щелочную среду. Смазывать им нос следует 2–4 раза в день после процедуры промывания морской водой.