Стало известно, почему детей Мазовых так долго не могли найти в реке в Уфе

Замруководителя отдела криминалистики Следкома Башкирии Степан Кривцов объяснил, почему Вячеслава и Илью Мазовых не могли найти столь долгое время. Об этом сообщает издание КП-Уфа.

Один из детей всплыл, второй был запутан в корягах, поэтому его не могли найти. Вода спала после паводка, так дети нашлись. То, что их нашли, означало то, что мы идем в правильном направлении. Мы нашли их там, где искали. Почему так долго – потому что сыграли свою роль погодные условия и обширные поиски, потому что река немаленькая, течение хорошее, унести могло очень далеко. Мы даже проводили следственные эксперименты, насколько можно было уплыть.

Степан Кривцов, замруководителя отдела криминалистики Следкома Башкирии

Следователь подчеркнул, что дело резонансное, и пока не добьются положительного результата, от него никто отключаться не будет.

Будем идти только вперед. Любые, даже старые дела, всегда поднимаются и заново расследуются. А здесь работа не останавливалась, она идет, как и шла по намеченным целям, по намеченным направлениям будем дальше двигаться.

Степан Кривцов, замруководителя отдела криминалистики Следкома Башкирии

Напомним, что 26 октября прошлого года в Уфе пропал Артем Мазов с двумя сыновьями. Его автомобиль нашли на территории санатория «Речные зори», а в реке был надувной матрас. Спустя восемь месяцев его сыновей нашли мертвыми в реке. Поиски главы семейства продолжаются.