В Башкирии мужчина задушил брата ремнем и выбросил тело в поле

Страшное преступление шестилетней давности раскрыли следователи Башкирии. Ещё в 2014 году в поле у трассы М-5 было найдено тело 41-летнего жителя Оренбурга. Найти убийцу удалось только в этом году.

Выяснилось, что мужчина ехал из Оренбурга в Челябинскую область со сводным братом. 41-летний мужчина продал квартиру в родном городе, чтобы расплатиться с долгами. А его родственник помогал разобраться в тонкостях юридических дел. В какой-то момент между ними завязалась перепалка. Ситуацию усугубил алкоголь, которым развлекались товарищи в поездке.

50-летний мужчина хватил ремень и задушил им сводного брата. После этого он просто выбросил тело в поле, а сам с другом уехал дальше. Следователям понадобилось шесть лет, чтобы выйти на след преступника.

 В 2020 году в ходе работы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет повторно проанализированы материалы уголовного дела, вновь допрошены родственники и другие лица, входившие в круг общения потерпевшего. Внимание сыщиков привлек 50-летний ранее судимый сводный брат мужчины, с которым в последнее время тот общался. Также было установлено, что потерпевший за два месяца до смерти продал свою 2-хкомнатную квартиру в Оренбурге, чтобы рассчитаться с долгами и купить жилье поменьше, в чем ему помогал подозреваемый.

пресс-служба СК РФ по РБ 

Сейчас проводятся все необходимые следственные действия.