В Уфе аферисты обманули бабушку на 150 тысяч рублей

87-летняя уфимка стала жертвой аферистов. Обманным путем они похитили у нее свыше 150 тысяч рублей. Подробности рассказали в пресс-службе МВД.

Пенсионерке позвонил неизвестный и представился сотрудником социальной службы. Он спросил, подавала ли она заявление на получение выплат. Бабушка растерялась и ответила, что ничего не получала.

Беседу с незнакомцем прервал стук в дверь. Мужчина предупредил хозяйку квартиры, что это сотрудник из их службы и для убедительности назвал его данные. Впустив домой визитеров, все прошли на кухню. Незнакомец предоставил бланк для заполнения и попросил документы, подтверждающие льготы. Пройдя к себе в комнату, доверчивая уфимка из шкафа взяла свои документы, где также лежали два конверта со сбережениями. Вернувшись, женщина дописала нужные документы, и гость, обещая ей выплаты, покинул квартиру. После чего женщина обнаружила пропажу более 150 тысяч рублей.

пресс-служба МВД по Башкирии

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело. Сейчас оперативники разыскивают аферистов. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Управление МВД России по городу Уфе настоятельно рекомендует граждан проявлять бдительность и не поддаваться на провокации посторонних лиц. Не следует открывать дверь незнакомым людям и тем более впускать их в квартиру. Мошенники под любыми предлогами пытаются проникнуть в жилище: представляясь сотрудниками жилищно-коммунального хозяйства, пенсионной службой и т.п. Сообщают пенсионерам о льготах, о зачислении премии либо повышении пенсионных выплат. Поговорите со своими пожилыми родственниками, предупредите о возможных преступных посягательствах.

пресс-служба МВД по Башкирии