В Башкирии обсудили дополнительные меры поддержки лёгкой промышленности

Нефтекамский завод «Искож» планирует вложить 250 миллионов рублей в модернизацию. Об этом руководители предприятия заявили Главе республике на совещании, прошедшем в формате «Промышленный час».

В нынешнем году уже было закуплено четыре кругловязальных машины. При этом сейчас акционеры ищут источник финансирования для дальнейшего технического перевооружения. Ещё один нефтекамский производитель предприятие «Малыш» с приобретением новых станков успешно расширяет линейку взрослой и детской одежды, в том числе с башкирской расцветкой и символикой. Их активно закупают крупные электронные торговые площадки и салоны одежды.

В такое непростое время предприятие держите, оно развивается, мы свою помощь вам оказали. Будем оказывать дальше. Особенно если предприятие будет инвестировать, совершенно точно в приоритетном порядке будем поддерживать.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Глава Башкортостана поручил Министерству промышленности проанализировать, где и какую продукцию приобретают республиканские предприятия, чтобы  ориентировать их в первую очередь на местных производителей. Радий Хабиров также предложил составить перечень дефицитных специальностей в сфере легкой промышленности, чтобы активно привлекать к их подготовке колледжи.

К слову, в этом году объём господдержки таких предприятий достиг почти 150 млн рублей. В условиях коронавируса многие переориентировали свою деятельность на выпуск средств индивидуальной защиты.