В Башкирии семье погорельцев подарили квартиру

Погорельцам из Архангельского района подарили квартиру. Напомним, Валеевы лишились крова над головой этим летом. После пожара им помогали строить новый дом неравнодушные люди, но семья из восьми человек – мамы, папы и шестерых детей – во время строительства вынуждена была жить у дедушки с бабушкой. Ситуацию ещё в августе на личный контроль взял Глава республики, благотворительный фонд «Добрые дела» выделил средства и Валеевым нашли новое жилье.

В новую квартиру не с чемоданами, а с котёнком подмышкой. Четырехпалый член семьи в первую очередь обследовала детские комнаты. Вслед за ней Гульшат и Раян быстро выбрали себе кровати. А вот помладше Ралина и Аэлина немного стесняются обживаться на новом месте.

Квартиру принимает Гульзифа вместе с детьми. Муж на работе. Первая чашка чая в новой квартире – с тортом. Праздник почти двойной, после новоселья, в субботу, день рождения у самой младшей дочки.

Мне четыре годика, а Аэлинке три будет послезавтра.

Ралина Валеева

Подарок получается.

Гульзифа Валеева

Дом у Валеевых сгорел в августе этого года. Вероятно, замыкание. Несчастный случай, но человеческих жертв удалось избежать.

Оберег дали, это от сглаза. Чтобы не сглазили дом.

Гульзифа Валеева

В пожаре уничтожено было всё: одежда, детские игрушки, школьные принадлежности и документы. Откликнулись неравнодушные люди со всей республики. Привезли канцелярские товары для детей, строительные материалы и помогали возводить новые стены. Многие активисты – члены мобильного отряда Шаймуратова. Сам глава семейства – участник боевых действий. Строительство нового дома пока остановилось, не хватает денег. Всё это время Валеевы жили у родителей. В небольшой комнате ютились четверо взрослых и шестеро детей. Историю погорельцев под личный контроль тогда в августе взял глава региона. Проблему удалось решить в короткие сроки.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Фраза как нельзя кстати. Новая квартира больше сгоревшего дома. Впрочем, только Валеевы знают настоящую цену, сколько было пролито слёз и потрачено нервов.

Документы семье тоже уже восстановили. Новая жизнь в новом месте. Как символ – посаженное Валеевыми дерево. Здесь они пустят свои корни.