В Башкирии из-за нарушения закона временно закрыли гостиницу

В Башкирии временно закрыли гостиницу, расположенную на территории Салаватского района. Все дело в ряде нарушений, допущенных администрацией гостиницы.

Нарушения санитарно-эпидемиологический требований в гостинице «Сказака» зафиксировали сотрудники Роспотребнадзора во время проверки. Пресс-служба УФССП по РБ сообщает, что руководство гостиницы не обеспечило возможность соблюдения социальной дистанции и не предусмотрело сведение к минимуму скопления людей у стойки регистрации.

Кроме того, не предусмотрена перед началом работы гостиницы генеральная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, не проводились дезинфекция контактных поверхностей в местах общего пользования и обеззараживание воздуха. Более того, в некоторых номерах были найдены остатки пищи.

Пресс-служба УФССП по РБ

Территория гостиницы не только не была благоустроена, но и о чистоте здесь явно не заботились. Контейнеров с крышками при проверке также не обнаружили. А для приготовления блюд в «Сказке» использовалось помещение без возможности промывки и обработки продуктов питания.

За эти и другие нарушения суд привлек владельца гостиницы к административной ответственности по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ и назначил наказание в виде приостановления деятельности на 40 суток. Соответствующий исполнительный документ был предъявлен в Салаватское районное отделение судебных приставов и подлежал немедленному исполнению. Возбудив исполнительное производство, сотрудники службы осуществили выезд по месту нахождения гостиницы и опечатали входные двери.

Пресс-служба УФССП по РБ