Стало известно, во сколько обойдется строительство второго инфекционного центра в Башкирии

Премьер-министр Правительства Башкирии Андрей Назаров проинспектировал ход строительства нового инфекционного центра. Напомним, что центр решено было построить в Стерлитамаке.

Андрей Назаров посетил стройплощадку, проверил, как продвигаются работы и поставил новый срок сдачи объекта. Если ранее речь шла о 14 декабря как о дате приема первых пациентов, то теперь времени остается еще меньше. В пресс-службе Правительства Башкирии сообщили, что прием первого пациента в центре ожидается 1 декабря этого года.

Возведение этого важного объекта потребует слаженной работы всех органов власти. На участке работают те же подрядчики, что и на строительстве госпиталя в Уфе. Сроки должны быть выдержаны.

Андрей Назаров, Премьер-министр Правительства РБ

Также стало известно, каких затрат потребует этот инфекционный центр. Отмечено, что на его строительство из бюджета республики будет выделено 400 миллионов рублей.

Сейчас заливается плита, на которую будут монтировать здание. Площадь больницы составит 15 тысяч квадратов. Она будет усовершенствована: к боксам и палатам реанимации добавятся родильное, детское и хирургическое отделения, а также приемный покой, в котором жители смогут получить консультации и госпитализироваться, если это будет необходимо.

Пресс-служба Правительства РБ

Фото: Пресс-служба Правительства РБ