Башкирские спортсмены завоевали медали на Кубке России по панкратиону

Башкирские спортсмены триумфально выступили на Кубке России по панкратиону. Турнир прошел в Севастополе. Республику представили пять участников, четверо из них сумели завоевать медали.

Иван Худинша – один из главных триумфаторов в российском панкратионе за последние пять лет. 36-летний спортсмен, несмотря на солидный возраст, продолжает коллекционировать победы на всероссийских и международных турнирах. Нынешний Кубок России не стал исключением. Иван выиграл все три боя досрочно и стал обладателем трофея.

Пока здоровье позволяет, особенно в нынешней обстановке, буду продолжать выступать.

Иван Худинша, мастер спорта России по панкратиону

Если для Ивана Худиншы турнир не стал испытанием, то для Динара Насырова наоборот сложился непросто. 22-летний спортсмен провел четыре боя, все получились упорными. В первом он пропустил два тяжелых удара, которые дальше сказались на состоянии бойца. Но Динар провел финальный бой на морально-волевых качествах и вырвал пока что главную победу в своей карьере.

Очень сложно далась победа, от того она еще ценнее.

Динар Насыров, обладатель Кубка России по панкратиону 2020, мастер спорта России

Третью золотую награду нашей республике принес Чингиз Минязев из Нефтекамска. Было еще и серебро Кристины Ивановой. Девушка ехала в статусе фаворита, но в финале не смогла одолеть спортсменку из Севастополя.

Не хватило выносливости, буду работать над этим.

Кристина Иванова, серебряный призер Кубка России по панкратиону 2020

Башкирские спортсмены вновь подтвердили статус сильнейших в стране в панкаритоне. Всего на Кубке России было представлено семь весовых категорий, четыре медали – отличный результат.

Доволен ребятами, не все смогли поехать, команда небольшая была из-за пандемии.

Радмир Хайруллин, главный тренер сборной Республики Башкортостан по панкратиону

Впереди у панкратионистов более статусный турнир. Уже через две недели стартует чемпионат страны в Иркутске. Именно к нему сейчас готовятся спортсмены.