«Время против Аскара»: в Уфе 8-месячный ребенок умирает от редкой болезни

Восьмимесячный младенец из Уфы умирает от редкой болезни. У мальчика спинальная мышечная атрофия. Спасти ребенка можно, но цена жизни составляет 180 миллионов рублей. Ни семья, ни близкие сами собрать такую сумму не смогут. В минувшие выходные Исхаковы вместе с волонтерами организовали автопробег.

С криков о помощи теперь начинается каждый день родных и близких маленького Аскара. У мальчика болезнь СМА. Ему всего восемь месяцев, а он уже проходит через тернии судьбы. Справиться с таким испытанием семья малыша не может. Спасительный укол стоит 180 миллионов рублей – сумма, которую даже произносить страшно.

Всего лишь за два месяца собрали четыре миллиона, но это очень мало, потому что лекарство стоит 180 миллионов. На данный момент он на глазах слабеет. Время против Аскара. 

Азалия Исхакова, мама Аскара

Мы надеемся, что нас многие узнают, многие увидят и помогут нашему Аскарику. Сколько месяцев мы уже плачем за него. Очень тяжело, когда ребенок в семье болеет.

Айгуль Искандарова, бабушка Аскара

С каждым днем малышу становится все хуже. Аскар перестал держать голову и спину. Слабость берет все тело. Болезнь прогрессирует с высокой скоростью, в отличие от сбора денег на ее лечение. И чтобы его ускорить, семья и близкие Аскара вместе с волонтерами организовали благотворительную акцию – автопробег.

В автопробеге участвует около 30 машин. Прямо сейчас они все и стартуют. Все неравнодушные – члены семьи и друзья. Каждый, кто готов бороться за жизнь маленького Аскарика.

Планируем и дальше делать автопробеги, хотя во время карантина это будет делать очень сложно. Надеемся в основном на Интернет.

Анастасия Макарова, волонтёр

Для того, чтобы помочь маленькому Аскару, достаточно отправить даже совсем небольшую сумму на номер: 8 (987) 628-69-23. Сделать маленькое добро ради большой цели. Каждый из нас может помочь совершить чудо и спасти восьмимесячного младенца, подарив ему шанс на долгую и счастливую жизнь без болезней.