Башкирские биатлонисты продолжают подготовку к новому сезону

Башкирские биатлонисты продолжают подготовку к новому сезону. Алексей Петров, Антон Бабиков и Эдуард Латыпов в составе сборной России уже начали заниматься на снегу в якутском городе Алдан. Другие спортсмены, в том числе юниоры, пока тренируются в Уфе.

Дождь – не самый приятный атрибут на тренировке биатлонистов. Помимо того, что холодно и мокро, еще и лежа пострелять не удается. Но скоростную тренировку никто не отменял. Спортсмены уже вышли на финишную прямую подготовки к новому сезону, поэтому работать приходится в любых условиях.

Грех жаловаться, осень была хорошая. Сейчас уже работает над соревновательными аспектами, именно над теми, что будут на гонках.

Василий Шеталин, тренер по биатлону

Валентин Михайлов в нынешнее межсезонье успел принять участие в нескольких турнирах по летнему биатлону. Особенно ему удался чемпионат России. Там он завоевал три медали – золото, серебро и бронзу. Полный комплект наград собрал впервые в своей карьере. Теперь в планах быть в призерах на зимних этапах Кубка страны.

Подготовка в целом понравилась, не было спадов каких-то.

Валентин Михайлов, чемпион России по летнему биатлону 2020

Хорошую предсезонку прошел и Алмаз Валиев. В предстоящем сезоне он впервые выступит среди юниоров. За время подготовки успел съездить на сбор в Абзаково и долгое время тренировался со взрослыми биатлонистами в Уфе.

Они много историй рассказывают, дают советы. Учат технической части, как кататься лучше.

Алмаз Валиев

Едва отдышавшись после тренировки, спортсмены сразу надевают маски. Передвигаться без них по комплексу, в то время пока ты не занимаешься, нельзя. Сейчас на «Биатлоне» правила ужесточились. На входе обязательная термометрия и обработка рук антисептиком. Биатлонисты относятся к правилам ответственно.

Первые этапы Кубка России по плану должны состояться в конце ноября. До этого башкирские биатлонисты пройдут еще один сбор в Тюмени. Там у них будет первый снег. А Эдуард Латыпов, Алексей Петров и Антон Бабиков уже занимаются на снежном покрытии. Они тренируются вместе со сборной России в якутском городе Алдан.