Семен Елистратов о тренировках в Уфе: «Счастлив, что всё так сложилось»

Тренировки в родной Уфе и участие в воспитании сына. Пандемия коронавируса олимпийскому чемпиону по шорт-треку Семену Елистратову принесла не только минусы, но и плюсы. Сейчас он на постоянной основе тренируется в родном городе.

Строительство Центра шорт-трека завершилось вовремя, отсутствие этого комплекса оказалось бы фатальным и для юниоров, и для олимпийского чемпиона Семена Елистратова. Сейчас спортсмен может продолжать тренировки дома, отдельно от национальной команды. Ежедневно занимается под руководством своего тренера Андрея Максимова. Такая схема работы для Семена Елистратова не нова – он уже в прошлом году тренировался вместе со сборной Венгрии ради спарринга с сильными партнерами.

Я счастлив, что все так сложилось. Здесь я могу быть рядом с семьей, если бы был международный сезон, то меня бы дома не было.

Семен Елистратов, победитель и бронзовый призер Олимпийских игр по шорт-треку

Сейчас спортсмены тренируются, не зная, когда начнутся международные старты. Но продолжают готовиться. Сейчас Семен Елистратов катается вместе с Дмитрием Мигуновым. Двукратный чемпион Европы вернулся в Россию.  Теперь он будет проходить паспортный карантин – год ему нельзя выступать на соревнованиях, так как в 2018 он принял решение и пополнил сборную Франции.

Здесь тренировки лучше, так как есть объемные работы, а не только скоростные. Буду работать и надеяться на Олимпиаду.

Дмитрий Мигунов, двукратный чемпион Европы по шорт-треку

Под руководством Андрея Максимова тренируется и перспективная молодежь. Елистратов и Мигунов передают им свой опыт, который должен сказаться на результатах башкирских воспитанников шорт-трека.

Будем ждать ближайших соревнований. Они уже буквально через три дня выезжают на турнир. Думаю, призеров привезем оттуда.

Евгений Мельчаков, директор СШОР №1 по шорт-треку г.Уфы

А сам Семен Елистратов о будущем не загадывает, продолжает упорно тренироваться и проводить больше времени с семьей.