В Башкирии родители юных спортсменов пожаловались на работу спортобъектов

В Салавате группа родителей обратилась к руководителю Минспорта республики с жалобой на работу спортивных объектов. Дети вынуждены тренироваться в соседних городах, арендуя лёд и спортзалы. Вопрос поднялся во время рабочей поездки министра молодежной политики и спорта Башкортостана по городам Салават, Ишимбай, Стерлитамак.

В центре внимания, конечно, исполнение поручений Главы региона по обеспечению безопасности посетителей спортивных объектов. В том числе термометрия, соблюдение масочного режима. В Салавате осмотрели сразу три объекта, в том числе спортшколу «Алмаз», которая в прошлом году вошла в тройку лучших на российской уровне. Здесь занимаются 1853 человека, это группы оздоровления, начальной подготовки, адаптивного плавания. Работают 12 тренеров. 

Однако "на карандаше" не только вопросы профилактики распространения коронавирусной инфекции, но и возможности заниматься спортом.

Группа родителей хоккеистов и фигуристов обратилась ко мне. Давайте решать этот вопрос сообща вместе с Правительством РБ и руководством «Салаватнефтеоргсинтез». Позиция министерства такова – спортивные объекты должны работать.

Руслан Хабибов, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан