В Уфе юные теннисисты рассказали, как тренируются во время пандемии

Теннисисты уфимской спортшколы олимпийского резерва тоже продолжают тренироваться. Конечно, спортивная жизнь изменилась коренным образом, некоторые из воспитанников даже отказались от занятий, но не все.

На входе ставшие уже обычными процедуры измерения температуры, применение антисептика. Родители остаются, но только за дверями. Дальше дети проходят одни. И попадают практически в чистую зону, где все продезинфицировано и не по одному разу.

Чтобы проводить все эти процедуры, в теннисной спортшколе поменяли даже расписание.

Расписание поменяли по двум причинам: нужно время для кварцевания и проветривания помещения между тренировками групп, такое расписание позволяет детским потокам не пересекаться друг с другом.

Динар Зубаиров, директор спортшколы по теннису г. Уфы

Поменялась и роль тренеров. На них теперь еще больше ответственности. Сотрудники спортшколы встречаются с детьми задолго до тренировки.

Нам помогает администратор, она помогает переодевать детей, я переодеваю детей.

Анастасия Галимова, тренер спортшколы по теннису г. Уфы

Изменились организационные моменты, а главное сами тренировки остались прежними. И это важно, чтобы не растерять набранную форму. Кроме того, у школы богатая история. Одна из воспитанниц – Полина Монова –  сейчас в составе сборной страны. Подает серьезные надежды и показывает результаты победитель не только российских, но и европейских соревнований Игорь Кудряшов. Поэтому юным воспитанникам теннисной школы, а их порядка 500, есть на кого равняться.

Правда, сами юные спортсмены о победах не задумываются. Пока их интересует больше спортивная мода.

Мама предложила, чтобы ходить поинтереснее в юбке, а не шортах.

Варвара Батькова

Свинья приносит удачу.

Ева Галимова

У меня сначала мама занималась, а потом я пошла.

Владислава Бадикова

У этих теннисистов только прошли первые соревнования, как спортивную карьеру прервала коронавирусная инфекция, но надежду никто не теряет. Продолжают заниматься.