Чемпион Европы по боксу Андрей Шкаликов провел мастер-класс в Башкирии

На его счету 65 боёв, в 57 он одержал победу, в половине из них – досрочно. Андрей Шкаликов – многократный чемпион СССР, России и Европы, спортивный телекомментатор, менеджер и промоутер Федерации бокса России. На его мастер-класс в городе Туймазы пришли не только местные боксеры, приехали ребята из Октябрьского, Белебея и Бакалинского района.

Инициатором и организатором  этого мастер-класса стала Федерация бокса Туймазинского района «Алга».

Федерация создалась весной. И вот мы уже работаем в полной мере. Вот как раз первый шаг сделан для популяризации бокса. Первый шаг сделан, чтобы пригласить моего друга Андрея Шкаликова

 Ринат Гатиятуллин, президент Федерации бокса Туймазинского района

Он поддерживает любое мероприятие в плане популяризации бокса. Тем более, от своих друзей.

Я свой третий бой в жизни проиграл боксёру из Туймазов.

Андрей Шкаликов, чемпион Европы по боксу

Гуру и в свои 52 пребывает в отличной физической форме. Говорит, что главным секретом является сила воли, чтобы  не прекращать занятия спортом ни после 20 лет, ни после 30.

Я когда был маленьким как они, нас был такой же зал баскетбольный, был один снаряд, который висел на баскетбольном крыльце. И мы бегали по шеренгам – не хватало места. А сейчас там никого.

Андрей Шкаликов, чемпион Европы по боксу

Андрей Шкаликов искренне переживает за молодых спортсменов, которые развиваются в условиях малых городов. И готов их поддерживать.

Я буду приезжать ещё много раз и с удовольствием. И, возможно, привозить настоящих... Ну, конечно, вот, к сожалению, это стоит денег. Потому что не каждая звезда за просто так захочет поехать непонятно куда. А ведь мало, кто в стране знает, что такое Туймазы.

 Андрей Шкаликов, чемпион Европы по боксу

Андрей Шкаликов считает такие мастер-классы едва ли не самыми эффективными – чем больше тренировок с мастерами, тем лучше результаты.