В Уфе пес два года ждёт умершего хозяина

В Уфе, в Зеленой роще, пёс ждёт возвращения умершего хозяина. Горожане уже прозвал собаку Хатико. Животное два года обитает под окнами многоэтажки. По словам местных, когда-то в этом доме жил пожилой мужчина, ему и принадлежал пёс.

Потому что без него и не получилось бы. И будто чувствуя это, Джульбар всё сильнее прижимается к Ильдару. Подойти к собаке у нас получилось лишь после того, как мужчине удалось договориться с псом, который не подпускает к себе чужих. Новые знакомства потом долго напоминают о себе рваными ранами или сломанной лапой. Джульбар поселился в этом дворе два года назад. Местные прозвали пса уфимским Хатико. Как и в случае с его японским сородичем хозяина он уже никогда не дождётся.

Хозяин умер, квартиру продали, сыновья собаку не оставили. И вот она здесь. Все люди кормят.

Ильдар Губайдуллин

Именно к Ильдару Губайдуллину Джульбар привязался больше всего. Мужчина живёт в том же подъезде, возле которого поселился пёс. Он встречает его утром и провожает на работу. Ильдар работает охранником в соседнем квартале. А всё время пока он трудится, Джульбар дожидается его на улице. Такая преданность, наверное, благодарность за то, что мужчина не раз его выхаживал и спасал жизнь. Недавно собака пропала. Неделю её никто не видел.

Мы думали, что он умер. А потом он пришел. Я подбежала, смотрю – он лежит. Кто-то избил очень сильно. Раны были.

Альфия Шайхисламова

Встать на ноги или точнее лапы пёс смог лишь частично. В ветеринарной клинике диагностировали перелом. Но из-за нагноения наложить гипс не смогли, рассказывает Ильдар. Собаку лечили от инфекции. Сейчас вновь требуется показать животное врачу. В его жизни хватает и тех, кто причинил ему боль, и тех, кто дает шанс выжить.

Подкармливают пса всем домом, но вот приютить собаку никто не может. Даже Ильдар, который сам к нему привязался. В таком состоянии, боится мужчина, пёс просто может не пережить зиму. Первое, на что обращаешь внимание, это испуганные черные глаза. Но несмотря на недоверие к людям, после того как Джульбар понимает, что опасность не угрожает, он спокойно идет на контакт. Сейчас собаку забрали на временную передержку, но долго волонтёры не смогут держать пса. Оказать помощь или забрать Джульбарса можно позвонив по телефону: 8-(917)-373-05-52. (Андрей).

Он умеет по-настоящему быть преданным. Вот только бы нашелся тот, кому была бы нужна эта преданность.