«Уфа-Алиса» уступила звенигородской «Звезде»

Череда неудач гандбольной «Уфы-Алисы» продолжилась и накануне. Уфимки уступили на своей площадке в матче чемпионата российской Суперлиги звенигородской «Звезде»  – 23:38.

Не самая приятная процедура уже становится привычной. Примерно раз в неделю команда в полном составе сдает тест на COVID-19. Перед выездами и каждой домашней игрой.

Правда, побед пока в активе у "лисиц" нет. Неудачному старту послужило несколько причин – уход целой восьмерки игроков в прошлом сезоне и травмы лидеров. Не получилось в нынешнем году и съездить на сборы в Кучугуры. Команда готовилась к сезону в Аше. Несмотря на все проблемы и неудовлетворительные результаты, положительные моменты в игре есть.

В защите стали получше играть. Для нас есть цель – пропускать меньше 30 мячей. В принципе сейчас с этим справляемся.

Николай Терновой, главный тренер ЖГК «Уфа-Алиса»

В то же время страдает реализация. Лишь в двух матчах нынешнего сезона «Уфа-Алиса» забросила больше 20 мячей. В поединках с соперниками классом выше такой результат понятен. Но не получилось разменять двадцатку и в игре против ижевского «Университета».

Сами виноваты. Столько выбросов допускаем, выходим один на один и не забиваем. Нужно работать.

Анастасия Киселева, ЖГК «Уфа-Алиса»

Много времени на тренировках сейчас уделяется броскам. Девушки делятся на две половины и бросают без остановки в течение двух минут. Те, кто забил меньше, отжимаются. И так несколько подходов.

Физическая форма с каждым годом становится лучше. Все идет от защиты, но работаем и над скоростью, и над тактикой.

Екатерина Голунова, левый полусредний ЖГК «Уфа-Алиса»

В ближайшее время ожидается, что в строй вернутся игроки основного состава. Две разыгрывающие – Анастасия Фингарет и Юлия Плигина, именно с ними тренерский штаб связывает надежды на то, что результаты улучшатся.

Травму получила в прошлом годы, разрыв передних крестов. Сама хочу побыстрее вернуться, пандемия еще помешала.

Юлия Плигина, разыгрывающий ЖГК «Уфа-Алиса»

В ближайшее время руководство клуба планирует подписать договор с одним из вузов республики. Для того, чтобы в 2022 году «Уфа-Алиса» смогла принять участие в Универсиаде России. Также в ближайшие месяцы ожидается, что решится вопрос со строительством центра гандбола.

Очень жаль, что не сыграли на универсиаде в этом году. Надеемся, что в декабре встанем на очередь в РАИП, может, заключим сделку, чтобы в 21 году начали строительство.

Айрат Сакаев, директор ЖГК «Уфа-Алиса»

Продолжает свою работу и детская школа. В ней сейчас тренируется больше четырехсот детей. Несмотря на непростое время, "лисицы" не теряют оптимизма и тренируются, ради улучшения результата.