Экс-главу Бижбулякского района наградили орденом за заслуги перед Башкирией

Рекордсмен по времени пребывания на посту руководителя Бижбулякского района Наиль Гатауллин ушел в отставку. Его наградили орденом «За заслуги перед Республикой Башкортостан». Кого назначили новым руководителем муниципалитета?

Фраза «так не бывает» звучала сегодня в Бижбулякском районе очень часто. Наиль Гатауллин 21 год управлял администрацией Бижбулякского района. И это рекорд не только в республиканской практике, но и даже в стране такие случаи единичны. За добросовестный труд и преданность профессии Наилю Гатауллину вручили орден «За заслуги перед Республикой Башкортостан». Указ подписал Глава республики Радий Хабиров.

Бижбулякский район расположен на юго-западе республики, граничит с Оренбургской областью. Райцентр – в 230 км от Уфы. В составе всего муниципалитета 85 населенных пунктов. Здесь проживают более 25 тысяч человек, и это одна большая семья из представителей 12 национальностей.

Фото №1 - Экс-главу Бижбулякского района наградили орденом за заслуги перед Башкирией

Сказать надо всем коллегам: держать надо, вторить, двигаться вперед. Наша республика – самая динамично развивающаяся. Сейчас интересное время, несмотря на пандемию.

Наиль Гатауллин, бывший глава администрации Бижбулякского района

Для всех глав он большой пример того, как надо делать свое дело.

Александр Сидякин, руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан

Новым главой администрации района назначен Артур Зарипов, он работал заместителем руководителя муниципалитета. Признался, что сегодня для него волнительный день.

Очень волнительно, очень особый день. Еще не осознаю, что с сегодняшнего дня надо заботиться о каждом жителе района.

Артур Зарипов, глава администрации Бижбулякского района

За десять лет, к слову, орденом «За заслуги перед Республикой Башкортостан» наградили всего 57 человек. По постановлению Госсобрания первым эту высокую награду получал первый Президент республики Муртаза Рахимов. Наиль Гатауллин, получив награду, поблагодарил всех за поддержку, которую он чувствовал на протяжении 21 года работы. И сказал, что они пролетели как один день.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии