В Башкирии тренеры готовятся к программе «Спортивная борьба – в школы»

Башкирские тренеры проходят теоретическую подготовку, чтобы приступить к реализации программы «Спортивная борьба – в школы». Для этого в республике создали борцовские залы на базе общеобразовательных школ.

Специализированные уроки физкультуры должны проходить несколько раз в неделю. Программа реализуется в два этапа – с 1 по 4 класс и с 5 по 11. На этих занятиях ребята вместе с наставниками закладывают фундамент общефизической подготовки – занимаются растяжкой, гимнастикой. Только желающие продолжат заниматься борьбой более серьезно. При этом тренеры должны пройти курсы повышения квалификации. Но пока это сделать из-за ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, не получается. Практические занятия перенесли уже на 2021 год. Но тренерам дали самостоятельную работу.

Всем учителям, задействованным в проекте, мы направили теоретическое ознакомление с данным проектом. И это хорошо, потому что на 40-50 процентов учителя будут готовы теоретически и легко усвоят практические знания.

Марсель Юсупов, руководитель Управления по физическому воспитанию и подготовке олимпийского резерва Республики Башкортостан