Жителям Башкирии рассказали, где оставить детей в случае госпитализации с коронавирусом

В Башкортостане продлили школьные каникулы до 9 ноября. Такое решение было принято сегодня на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Остановить рост количества заболевших пока не удается. Часто семьи оказываются в сложной ситуации, когда родители экстренно госпитализированы и малолетние дети остаются одни. Кто присмотрит за ребенком, если его не с кем оставить?

Массажное кресло и успокаивающая музыка. Это не салонные мероприятия, так выглядит кабинет психолога в центре «Моя семья». Именно сюда попадут дети родителей, экстренно госпитализированных в больницу.

За этой дверью дети проведут две недели, ожидая результатов своих анализов. Мягкие кровати, телевизор, книги и даже ноутбук с выходом в Интернет. Так в центре выглядят комнаты временного пребывания. Здесь же и медработник, который следит за состоянием детей. Всего в этом центре одновременно могут принять не более девяти подростков.

Дети поступают круглосуточно. При поступлении полностью находятся на государственном обеспечении - одежда, обувь, шестиразовое питание. С ними работают логопеды, воспитатели. 

Светлана Пестова, директор межрайонного центра «Семья»
Фото №1 - Жителям Башкирии рассказали, где оставить детей в случае госпитализации с коронавирусом

И всё это предоставляется бесплатно, за счёт государства. Попасть сюда могут дети от трёх до восемнадцати лет. Кстати, родителям не стоит переживать. От школьной программы подростки не отстанут. Находясь в социальной гостинице, они будут проходить обучение в ближайшей школе.

Личное место, личная тумбочка, шкафы. Все оборудовано .Постоянно их проверяют по состоянию здоровья.   

Любовь Владельщикова, заведующая социальной гостиницей «Подросток»

Всего таких центров, которые смогут принять детей, если их родные окажутся в больнице, 34. Они открыты по всей республике. Если вдруг мама и папа будут экстренно госпитализированы, а родных, которые смогут приютить детей нет, то органы опеки в любое время придут на помощь.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ