Антиковидные инспекторы Башкирии рассказали о своей работе

В республике на пост заступили антиковидные инспекторы. В основном это штатные сотрудники, прошедшие специальное обучение и теперь исполняющие обязанности проверяющих.

Их задача – следить за соблюдением санитарных норм на рабочих местах: измерять температуру, проверять посетителей и персонал на наличие масок и перчаток, периодически делать в помещениях кварцевание, чтобы продезинфицировать территорию. Инспекторы уже появились на всех предприятиях и в каждой организации региона.

Заходит клиент, на входе мы измеряем температуру. Если у него есть своя маска или перчатки, то пропускаем, если нет, то выдаем свои, и тогда уже клиент может пройти в тот отдел, в который ему нужен.

Лиана Гареева, администратор торгового центра, антиковидный инспектор

В период распространения коронавирусной инфекции, наше предприятие закупается на регулярной основе масками, салфетками, антибактериальными средствами для того, чтобы наши сотрудники и клиенты максимально были защищены от распространения. Мы постоянно поддерживаем этот состав.

Сергей Клементьев, директор дилерского автоцентра 

Все действия строго регламентированы. А запасы средств индивидуальной защиты еженедельно пополняются. Лицензию антиковидного инспектора в республике получили уже более 16 тысяч человек.  Чтобы стать проверяющим наличие медицинского образования необязательно. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на специально созданном портале и освоить нужную информацию всего за пару часов.

С 1 октября мы уже начали действовать как антиковидные инспекторы.  В наши обязанности входит термометрия наших сотрудников, покупателей. Контроль ведем за залами, чтобы все посетители были у нас в масках, также проветривание у нас. Дезинфекцию проверяем, чистоту, порядок. Заполнение журналов также ведем.

Елена Бурдукова, антиковидный инспектор Красинского рынка