Экс-главу Баймакского района Башкирии могут посадить в тюрьму на 9 лет

Бывшему главе Баймакского района Ильшату Ситдикову грозит до 9 лет тюрьмы за крупное хищение бюджетных средств. Возбуждено сразу 16 уголовных дел, сообщается в телеграм-канале КСП РБ.

С 2016 по 2018 года было выявлено хищение бюджетных средств в размере 82 млн рублей при реконструкции стадиона «Труд», а также при ремонте водозабора в селе Ургаза на сумму 275 тысяч рублей. Несмотря на затраченные бюджетные инвестиции, стадион не пригоден для эксплуатации.

Также выяснилось, что муниципалитет выдавал квартиры не нуждающимся жителям, а сотрудникам администрации. Кроме того, для получения повышенного пособия по безработице в администрации выдавались справки с завышенными сведениями о зарплате .

По данным документации и данным, предоставленным сотрудниками администрации, депутатами, жителями района, факты противоправных деяний осуществлялись с ведома на тот момент главы администрации Ситдикова и фактически он стоит за всеми этими незаконными действиями.

Малков подчеркнул, что во всех документах стоял подписи Ситдикова и его заместителей.

Он возглавлял районную администрацию, и, следовательно отвечал за действия своих заместителей в том числе.

Владимир Малков, аудитор КСП Башкирии

Материалы проверки Контрольно-счетной палаты переданы в правоохранительные органы. Сейчас следователи проводят следственные действия.

Фото: https://t.me/podslushanorb