Волейбольный клуб «Урал» готовится к серии важных матчей

После двух побед подряд в чемпионате Суперлиги уфимцев ждет борьба в полуфинальном этапе Кубка страны. Для этого башкирскому коллективу предстоит отправиться в Татарстан и попытаться справиться сразу с тремя соперниками.

Спокойная жизнь волейбольному «Уралу» только снится. График соревнований очень насыщен. После четырех подряд поражений от лидеров российского волейбола команда сумела оправиться. Сначала на выезде одолели красноярский «Енисей», затем дома «Динамо» из Ленинградской области. За две игры проиграли лишь один сет. Впереди игры кубка страны в Казани.

Попробуем, посмотрим, что будет получаться. В каждой игре будем играть на выигрыш. Но все равно где-то будем пытаться восстанавливаться после вспышки коронавируса. Не хватает физических кондиций. Быстро устают.

Игорь Шулепов, главный тренер ВК «Урал»

О проблемах с коронавирусом уфимцы знают не понаслышке. Но в  похожую ситуацию попало  большинство российских клубов. Важно не только вылечиться, но и набрать боевую форму. Последствия болезни еще долгое время сказываются на самочувствии спортсменов.

Даже просто перемещаться было тяжеловато. Вроде нормально, но все работает медленнее, чем ты хочешь. Голова работает быстро, а тело не успевает за твоими мыслями.

Роман Брагин, игрок ВК «Урал»

Кубок России – второй по значимости российский турнир. В играх в Казани будет один несомненный плюс. В отличие от домашнего матча в Уфе, на казанские трибуны придут болельщики.

Конечно, сложно играть при пустых трибунах. Сейчас в принципе тяжелое время абсолютно для всех. В мире существуют намного более серьезные проблемы, чем отсутствие людей во время игр. Но, конечно, нам бы хотелось видеть фанатов и слышать их овации на домашних матчах.

Джон Перрин, игрок ВК «Урал»

6 ноября «Урал» сыграет против казанского «Зенита». На предварительной стадии турнира уфимцы уже обыгрывали грозного конкурента. На следующий день запланировано противостояние с «Факелом», а в воскресенье с «Газпром-Югрой» из Сургута. Чтобы пробиться в финальную стадию, нужно занять первое место в группе.