Андрей Назаров проинспектировал строительство инфекционного центра в Стерлитамаке

Новый инфекционный центр в Стерлитамаке станет лучшим в России как технологии лечения, так и по оснащению. Об этом заявил премьер-министр Правительства республики Андрей Назаров, который проинспектировал ход строительных работ.

Они идут по графику. Сейчас между корпусами инфекционного центра ведется монтаж системы наружной и ливневой канализаций, посадка деревьев за объездной дорогой, монтаж металлоконструкций корпусов и площадок под оборудование, укладка труб под газоснабжение, устройство кровли. Параллельно со строительными работами ведется набор медицинского персонала. Привлекаются специалисты из инфекционной больницы Стерлитамака и других медучреждений.

В ноябре ожидается поставка медоборудования. При строительстве инфекционного центра также учитывается опыт возведения госпиталя под Уфой. Для комфорта пациентов и врачей в новой клинике расширят коридоры, комнаты для переодевания врачей, увеличат количество санузлов.

Другим регионам было рекомендовано взять за основу. Семь субъектов России уже либо взяли этот проект за основу, либо наши строители помогают им строить, строят как в Челябинске, например. Когда будет построен Стерлитамакский инфекционный центр, этот проект мы сможем предлагать за основу не только субъектам России, но и другим странам.

Андрей Назаров, премьер-министр Правительства Республики Башкортостан