В Ишимбае на новых спортивных площадках прошли соревнования по футболу

Дворовый турнир по футболу прошел в Ишимбае. Местные команды соревновались на благоустроенных площадках во дворах местных домов. Их оборудовали по программе «Башкирские дворики». Благодаря этому у детей появилась возможность играть и заниматься спортом в безопасном месте в любое время года.

Ишимбай, улица Ленина, 2. Новая точка притяжения местной детворы. После реконструкции в рамках программы «Башкирские дворики» придомовая территория преобразилась кардинально. Раньше здесь была только старая хоккейная коробка. И она не пустовала, а теперь здесь тем более очень много детей.  В теплое время играют в футбол, зимой заливают каток.

Я хочу сказать спасибо, что эта программа существует, что мы получили этот двор. Довольны очень дети. У нас очень большой дом, 240 квартир. В нашем сейчас играют дети всего квартала.

Римма Фролова, местная жительница

В Ишимбае много футбольных болельщиков. Местные команды неоднократно выигрывали чемпионат республики. Но было это еще в прошлом веке. Возвращать местному футболу былую славу будут уже юные футболисты, для которых новая площадка – шанс стать хорошими игроками. 

Мне эта площадка нравится, тут не больно падать. Мы тут с друзьями играем. Я хочу быть знаменитым футболистом.

Максим Небогатов

Взрослые рады тому, что вечером очень светло. В рамках программы установили 25 светильников. Также были обустроены  парковочные места. Произведено озеленение и установлены камеры видео наблюдения. Ушло порядка 16 миллионов рублей, большая часть из республиканского бюджета – более 700 тысяч тысяч муниципальных средств.

Здесь до этого был просто хоккейный корт. Без ворот, без ничего. Ни газонов, ни песочниц, ни горок. Ничего этого не было. Все было по минимуму. Архитектурные сооружения со времен СССР.

Павел Костылев, Директор МУП ИДЕЗ

В рамках программы «Башкирские дворики» в 2020 году было выделено больше 1 миллиарда 670 миллионов  рублей из бюджета республики. Программа реализуется по инициативе Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова. В этом году в республике появилось 302 детские и спортивные площадки. Это на 46 больше чем в прошлом.