Жители Уфы восемь лет пытаются добиться ремонта крыши

В жилом доме в центре Уфы протекает крыша. Уже восемь лет жильцы борются с этой проблемой, но устранить ее никак не могут. Действия администрации города и службы ЖКХ не помогают.

Погода  в доме у Сачиловых зачастую пасмурная. Когда на улице дождь, то и в квартире ожидаются осадки. Если ничего не предпринять в ближайшее время, говорят жильцы, скоро у них появится собственный водопад.

Приходили инженеры ЖЭУ, но они смотрят и уходят. Никаких действий не предпринимают. Мы даже ремонт не можем сделать, потому что это бесполезно. Я боюсь, что когда-нибудь потолочное покрытие просто упадет когда-нибудь на наши плечи.

Лилия Сачилова

А разводы от протечек на потолке и стенах не только нагнетают обстановку, но и со временем превращаются в грибок. Во время дождей пожилым жильцам приходиться дышать сырым воздухом. Чувство опасения вызывает и тот факт, что 10 лет назад у соседей из-за постоянных протечек обрушился потолок.

Сейчас здесь чистый и красивый потолок, но 10 лет назад он обвалился. В комнате были люди, но, к счастью, никто не пострадал. Владельцам жилища пришлось самим латать дыру.

Палки деревянные намокали, в результате они прогнили и потолок в этом месте обрушился. Но 12-й ЖЭУ тогда еще было, они нам помогли, а вот сейчас у нас 11-й ЖЭУ, они нам вообще никак не помогают.

Ольга Зенкина

Уже восемь лет жильцы борются с протечкой. Обращаются во все инстанции – УЖХ и администрацию Ленинского района. В августе этого года был сделан частичный ремонт кровли. Но он не помог.

Летом было выявлено кровельщиками нашими места протечки, был сделан частичный ремонт. Мы вот подали заявку на капитальный ремонт.

Эльвир Султанов, начальник отдела технической эксплуатации жилья ооо «ТЖХ» Ленинского района г. Уфы

Решение о проведение капитального ремонта кровли теперь зависит от того, примет ли Министерство ЖКХ заявку. А пока жильцам остается только ждать и, выставляя тазики и ведра, надеяться на лучший исход.