«Башкорт» фактически перерастает в организованную преступную группировку: Илья Якупов

«Башкорт» (запрещенная в России общественная организация), по мнению председателя центра противодействия коррупции в Башкирии Ильи Якупова, постепенно превращается в преступную группировку. Об этом он рассказал ИА «Башинформ». По словам Якупова, по-другому объяснить случившееся на выходных в Кармаскалах он не может. 

«На примере событий в Кармаскалах, прошедших в минувшие выходные, мы видим, как запрещенная по решению суда в России организация «Башкорт» фактически перерастает в организованную преступную группировку. А как иначе можно объяснить «разборки» на которые приехали представители этой организации в количестве около 70 человек»

Илья Якупов, председатель центра противодействия коррупции в Башкирии

Якупов отметил, что действия активистов -  это откровенный бандитизм и криминал. 

«Поэтому, хочу сказать, что правоохранительные органы сработали тут оперативно, на упреждение возможных негативных последствий. Профилактическая операция была направлена на предупреждение эскалации конфликта и позволила многим участникам отделаться административными наказаниями. Хотя не исключено, что ряд задержанных будут привлечены и к уголовной ответственности. Это решит следствие»

Илья Якупов, председатель центра противодействия коррупции в Башкирии