Башкирские хоккеисты в составе сборной России выиграли Кубок Карьяла

Четверо башкирских хоккеистов стали обладателями Кубка Карьяла на дебютном для себя Евротуре. Это нападающие Родион Амиров, Данил Алалыкин и Данил Башкиров, а также защитник Шакир Мухамадуллин. На этап в Хельсинки поехала молодёжная команда под руководством Игоря Ларионова. Россияне выиграли все три матча с финнами, шведами и чехами.

Над хоккейным рекордом в Финляндии Родион Амиров начал работать с первого матча с хозяевами. И так – в каждой игре. В поединке со шведами Амиров перевел игру в овертайм менее чем за полторы минуты до конца основного времени. Во встрече с чехами открыл счет.

Родион Амиров стал самым молодым хоккеистом, который забрасывал шайбы в каждом из трех первых матчей в свитере национальной сборной

Эльвира Мухамудуллина пришла на работу практически только отпроситься – в коей веке сын дома. Шакир Мухамадуллин младше на год нынешней молодежной сборной России. Еще с детства он нередко ходил сразу на две тренировки – со своими сверстниками и с теми, кто постарше. Результаты этой работы мы видим сегодня.

Хоккейный «Салават Юлаев» делегировал в сборную России практически целую пятерку. В составе национальной команды выступили еще два нападающих, два Данила – Алалыкин и Башкиров.

Последний раз такое солидное представительство уфимской хоккейной школы было в середине 80-х прошлого века – четыре воспитанника «Салавата Юлаева» выиграли золото и бронзу на молодежном чемпионате мира. Это Игорь Кравчук, кстати, будущий двукратный олимпийский чемпион, Игорь Никитин, Александр Семак, Равиль Хайдаров. А в 1994 Николай Цулыгин, Николай Заварухин и Вадим Шарифьянов завоевали бронзу этого же турнира. Сейчас некоторые эксперты, конечно, отдают должное яркому выступлению россиян на Кубке Карьяла, но при этом ждут и молодежного чемпионата мира. А пока спортсмены отправляются на выезд вместе с командой мастеров «Салавата».