Хоккеисты «Салавата Юлаева» готовятся к трем матчам на выезде

После перерыва «Салават Юлаев» возобновляет игры регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Уфимцы сейчас находятся на пятой строчке в таблице Восточной конференции. Впереди сложная выездная серия с командами из Москвы и Санкт-Петербурга.

В то время как опытные коллеги целенаправленно готовились к важной выездной серии, юлаевская молодежь зажгла на Кубке Карьяла. В составе национальной команды были четыре представителя «Салавата Юлаева»: защитник Шакир Мухамадуллин, и нападающие Данил Алалыкин, Родион Амиров и Данил Башкиров. В итоге, по сути, молодежная сборная выиграла турнир. Легендарным получилось выступление Родиона Амирова. Он забил в каждой из трех игр Кубка.

Прекрасное настроение и у юлаевских легионеров. Благодаря совместной работе КХЛ, Минспорта и клубов в Россию смогли приехать семьи иностранных игроков. Чартерным рейсом в Уфу прилетели родные и близкие Тему Хартинайнена, Юхи Метсолы, Сакари Маннинена, Маркуса Гранлунда, тренера по физподготовке Матиаса Сарвелы.

Хоть на улице пасмурно, но они ходят счастливые. Они действительно четыре месяца были в разлуке со своими семьями. Эмоциональный всплеск обеспечен.  Думаю, это в лучшую сторону отразится на их игре.

Василий Чижов, спортивный директор ХК «Салават Юлаев»

Дополнительный позитивный заряд энергии команде был нужен. После того, как большая часть ведущих игроков переболела коронавирусом, дела у «Салавата» шли со скрипом. Но теперь ничего не мешает показывать свой лучший хоккей. Главный вопрос: удалось ли подтянуть во время паузы игру в меньшинстве? В этом компоненте хуже уфимцев играет только «Нефтехимик». Сейчас юлаевцам предстоит сыграть  три матча на выезде – с ЦСКА, московским «Динамо» и СКА из Санкт-Петербурга. Более сложную серию сложно даже представить.

Уже завтра команда Томи Ламсы сыграет против армейцев столицы. Прямую трансляцию матча смотрите на телеканале БСТ. Начало в 21:20.