В Уфе появилась мемориальная доска в память о чемпионе мира и Европы Борисе Самородове

Событие, которое едва не прошло мимо всей общественности республики. В Уфе появилась мемориальная доска в память о чемпионе мира и Европы, заслуженном мастере спорта СССР Борисе Самородове.

Мемориальная доска установлена на фасаде дома №42 по бульвару Ибрагимова, где спортсмен жил в течение 11 лет вплоть до своей кончины. Легендарного спортсмена не стало 13 февраля 2016 года.

Я думаю, что в первую очередь это память. Она должна жить. Это не простой человек. В свое время представлял и республику, и страну. Республику узнали во всем мире.

Артем Самородов, внук Б.А. Самородова

Я вспоминаю, конечно, моменты, когда он ко мне приходил на соревнования. Я чувствовал себя увереннее. Он передавал мне частичку своего мужества и силы.

Антон Самородов, внук Б.А. Самородова

Свою спортивную карьеру он начал еще в конце 50-х годов. Трижды выигрывал чемпионат мира. После завершения активных выступлений Самородов работал тренером и воспитал Габдрахмана Кадырова, Михаила Старостина и Геннадия Куриленко. Мемориальную доску изготовили и установили на средства семьи и родных Бориса Александровича.

Считаю, что отличная идея была увековечить память такого великого спортсмена. Его родные и близкие – большие молодцы. Но я все таки считаю, что в этом немного должна была поучаствовать Федерация мотоспорта РБ.

Михаил Витрик, мотогонщик, сын Е. Витрика