Тренер Полины Егоровой оценил её шансы выступить на Олимпиаде

Башкирская пловчиха Полина Егорова может выступить на Олимпийских играх. Но для этого, что вполне логично, нужна серьезная подготовка. Об этом в интервью БСТ рассказал наставник спортсменки Ханиф Шафиков.

Напомним, сборная Башкортостана больше 20 медалей на чемпионате и первенстве ПФО по плаванию. На дистанции 100 метров на спине лучший результат показала Полина Егорова. На 50-метровке баттерфляем пловчиха взяла «серебро». Пусть в непростых условиях, но сейчас спортсменке предстоит побороться за олимпийскую путевку.

Если работа будет нормально сделана, никаких форс-мажоров, если сама настроится .Мы сейчас анализируем, я показываю, какую работу мы делали. Мы плавали по 70 км в неделю, а тут мы в лучшем случае 30-ть. Это не от нас зависит.

Ханиф Шафиков, тренер по плаванию

Что касается других результатов, то на соревнованиях ПФО бронзовую медаль на дистанции 50 и 100 метров брассом получил Никита Демихов, на стометровке баттерфляем – Дмитрий Кустиков. Третье место башкирские пловцы заняли в эстафете вольным стилем и в комбинированном составе. Также награды различного достоинства завоевали юниоры. 10 представителей республики выполнили норматив кандидата в мастера спорта России. Михаил Герасимов из Салавата выполнил норматив Мастера спорта.