Радий Хабиров рассказал о перспективах туризма в Башкирии

Глава Башкирии на рабочей встрече с Зариной Догузовой, руководителем Федерального агентства по туризму, обсудил итоги работы туристической отрасли республики. Радий Хабиров отметил, что самое главное в развитии данного направления.

Развитие туризма в Башкирии оценивается представителями Ростуризма высоко. Так, геопарк «Янган-Тау» стал первым в России на постсоветском пространстве, который вошёл в список глобальных геопарков ЮНЕСКО. На данный момент идёт работа над включением в этот же список и геопарка «Торатау».

В задачах также — создание туристско-рекреационных кластеров «Сердце Башкирии», который стал победителем всероссийского конкурса Агентства стратегических инициатив, и «Могучий Иремель». Говорили и о федеральной поддержке всесезонного семейного курорта федерального значения «Мраткино». По своему масштабу, качеству проработки этот объект может стать одним из четырех крупнейших горнолыжных комплексов России, а по протяженности трасс – вторым в стране. Также этим летом все мы видели, каким спросом могут пользоваться наши природные достопримечательности. В период пандемии людям пришлось отказаться от зарубежных поездок. Поток в республике заметно возрос за счет самостоятельного туризма и составил более 2 млн человек за летний сезон, что превышает аналогичный период 2019 года в 3 раза. К 2024 году планируем увеличить этот показатель до 3,5 млн человек. Сейчас важно не останавливаться на достигнутом, а работать, чтобы Башкортостан стал одним из самых привлекательных регионов для туристов.

Радий Хабиров 

 Фото: Радий Хабиров.