В Уфе детские поликлиники получили новые автомобили

20 ноября – Международный день педиатра. Подарком для детских врачей стали новые автомобили для обслуживания населения. Ключи медикам вручили руководитель Администрации Главы республики Александр Сидякин и министр здравоохранения Максим Забелин.

В регионе также продолжается программа по обновлению автопарка службы скорой помощи, строительству ФАПов и решению кадровых вопросов, особенно на селе. В период пандемии по поручению Главы республики медицине оказывается максимальное внимание.

Вы знаете, сейчас все усилия мы переориентировали на поддержку в первую очередь Министерства здравоохранения. Неоднократно Радий Фаритович на ВКС, оперативных совещаниях, как посвящённых коронавирусу, так и еженедельных, ставил задачи правительству в первую очередь все потребности Минздрава удовлетворять.  

Александр Сидякин, руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан

У нас очень много частного сектора и отдаленных районов. И Затон, и Нижегородка, и деревня Ветошникова. Машина нам очень необходима. Потому что эпидемиологическая ситуация, что идёт повышенная нагрузка на первичное звено, на врачей. И поэтому для обслуживания отдаленных вызовов, конечно, нужны новые автомобили. Это очень вовремя и актуально.

Татьяна Тарасова, заместитель главного врача детской поликлиники №6 Ленинского района г. Уфы