В Уфе «сотрудники коммунальной службы» обокрали пенсионерку

78-летняя уфимка стала жертвой мошенников. Они похитили у нее 15 тысяч рублей. Подробности рассказали в пресс-службе МВД по Башкирии.

Бабушка рассказала, что к ней пришли двое мужчин, которые представились сотрудниками коммунальной службы. Они заявили о том, что в квартире необходимо проверить приборы.

Женщина, поверив незнакомцам, впустила их к себе домой. По своей доверчивости пенсионерка оставила их в жилище и ушла к себе во двор доделать работу. Через некоторое время двое мужчин вышли из дома и сказали потерпевшей, что никаких неполадок не обнаружили. После их ухода пожилая женщина обнаружила пропажу 15 тысяч рублей.

пресс-служба МВД по Башкирии

Сейчас оперативники ведут розыск злоумышленников. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Полиция рекомендует гражданам не вступать в доверительные отношения с незнакомыми людьми. Если посторонние представляются сотрудниками коммунальных или иных служб, попросите предъявить удостоверение, спросите данные этого человека, свяжитесь с той службой, которую он называет, и уточните, работает ли у них такой человек, и направляли ли его к вам. Очень важно также предупредить пожилых родственников о возможной опасности.

пресс-служба МВД по Башкирии