В Башкирии будет построен завод по изготовлению солнечных батарей

В Башкирии в 2021 году начнется строительство завода по изготовлению солнечных батарей и опор. Производство появится на территории Ишимбайского района на ОЭЗ «Алга».

Об этом говорили накануне во время онлайн-совещания «Инвестчас», которое провел Глава Башкирии Радий Хабиров. Проект в сфере альтернативной энергетики решила организовать в республике группа компаний Optimum Solar из Венгрии.

Речь идёт о строительстве инновационных заводов по изготовлению солнечных батарей и опор для них на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алга» в Ишимбайском районе. На новых производствах суммарно будут работать более 100 человек.

Пресс-служба администрации Главы РБ

Представитель группы компаний в России Ференс Ковач отметил, что инвесторы уже определились с земельными участками и заняты формированием дорожной карты проекта. На его реализацию потребуется 2,4 миллиарда рублей.

В качестве мер поддержки проекты получат преференции, предоставляемые резидентам ОЭЗ, включая налоговые льготы и подведение необходимой инженерной инфраструктуры.

Пресс-служба администрации Главы РБ

Фото: Пресс-служба администрации Главы РБ